Львиный мост зимой

Утро пришло синее,
Львиный мост в инее,
А ледяной трос
В звериные морды врос.

Окоченели перила, –
Крепка мороза сила.
Но держатся стойко львы,
Когда проходите вы.

Но лишь сойдете с моста...
Львиная жизнь непроста:
На месте переминаются,
Стоят и от холода маются...

Поджать бы им хвосты
И скрыться на время в кусты,
Согреться и отдохнуть...
Но скоро в обратный путь

Вы устремляетесь вновь.
И снова не дрогнет бровь
На морде звериной белой.
Иди, пешеход, смело!

Так и будет века стоять
Львиного мостика рать!


Рецензии