Никто не может...

   НИКТО  НЕ  МОЖЕТ...               

           Атеист  или  агностик..., –  это  Бог, играющий  в  прятки  с  самим  собой...
                (Шри  Ауробиндо  Гхош)
               
Все   дети   одного
безмерного   Отца...,
все  братья, сёстры, но,
кто  расколол  сердца ?
     Кто  вбил  раздора  клин,
     опившись  беленой...
     Какой  по  счёту  блин
     печётся   Сатаной ?
Все  комом, всё  не  так,
как  ищет  духа  храм...,
чтобы  животный  мрак
ломился  в  души  к  нам…
     Не  спится  палачам...,
     потомственным  рабам...
     Не  жаль  голов  плечам,
     стремящимся  к  гробам…
Как  фарисеев  рать
меняла  ложь  на  ложь...?
не  в  силах  суть  убрать,
не  в  силах  спрятать  нож...
     Кто  виноватил   Русь,
     распятую  на  крест...?
     Как  власть, да  будет  пусть
     бессилен  тела  жест...
Тремя..., или  двумя...,  –
что  в  этом  соль  и  суть ?
Бог  духом  осенять
привык  живую  грудь...
   
     Не  может  запретить
     никто  Огню..., ведь  Бог
     создАл, чтобы  светить
     слепым  во  тьме  Он  мог...
               


Рецензии