Нету ближе России мне, края, чем Тавда!

О  великой   твоей    доброте,   красоте-
Я  сегодня  в     душевной   своей    простоте-
Тебе   песни ,    Гимны   Россия    слагаю!
Пишу    для   народа   сердечно  , любя,
На   верность ,  и  веру   тебе   присягаю!
Потому  что  нет  лучше  Отчизна   тебя..
,,,,,,,,,,,,**************,,,,,,,,,,,,,,

Не   забыть   бирюзового     неба,
Облаков   позолоты  ,  закатов;
Запах   отчего   тёплого   хлеба;
Горечь   полыни,   пряную   мяту!
И   не   забуду   дождей   я   грибных;
И   блеск   молний   в   полнеба ,  зарницы,
Вот   гром   ,внезапно,   раскатистый   стих,
И    расправились   стебли   пшеницы,
Что   шелестят ,  серебрясь    на    ветру....
Запах   горечи   тёплого   дыма
Он    ощутимый    в  Тавде      по    утру   
Низко    стелется,   ветром   гонимый.
И   свет    мигает   в    окошках   домов,
Еле    брезжит,    порою   искрится.
Нас   выгоняют    из    неги,   и    снов-
Голоса    всей   скотины   и   птицы - 
- Значит   время   настало   молиться!

Я   Россия,    тебе    присягаю:
Всем   сердцем,   верой,  и   светлой    душой!
Нету   ближе   в   России    мне    края,
Чем    этот    город ,  любимый   родной..!!

..

2005г.Урал.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Браво, Зарина, Очаровали
Любовью к России.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   30.12.2021 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   30.12.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.