Жизненная нить

ЖДУ ОТ ЖИЗНИ КАКИХ-ТО СОБЫТИЙ
РАЗМЫШЛЕНИЙ ЗАПУТАНА НИТЬ
И ИЗ ЭТИХ ЗАПУТАННЫХ НИТЕЙ
НАДО ЧТО-ТО МНЕ ВСЕ ТАКИ МНЕ СВИТЬ

МОЖЕТ-БЫТЬ Я СОВЬЮ СТИХ ИЗ МЫСЛЕЙ
ИЛЬ ДЛЯ ЖИЗНИ СЛЕПИТЬ МНЕ ГНЕЗДО
НАПИШУ ВСЕ В ПРЯМОМ ЗНАЧИТ СМЫСЛЕ
ТЕПЕРЬ С МЫСЛЯМИ СТАЛ ЗАОДНО

НО МНЕ НИТЬ ВСЕ НИКАК НЕ ДАЕТСЯ
КТО-ТО СИЛЬНО ЗАПУТАЛ ЕЕ
РАЗОРВАТЬ ЕЕ ВИДНО ПРИДЕТСЯ
Я ХВАТАЮСЬ ОПЯТЬ ЗА НЕЕ

РАЗМЫШЛЕНИЙ ЗАПУТАНА НИТКА
И ЗАПУТАНА ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ С НЕЙ
НУ А ЖИЗНЬ МОЯ СЛОВНО УЛИТКА
МНЕ КРИЧИТ-ТЫ МНЕ ГНЕЗДЫШКО СВЕЙ

И ОПЯТЬ БОРЮСЬ С НИТЬЮ УПРЯМО
И ВЯЖУ Я НА НЕЙ УЗЕЛКИ
МНЕ ВЕДЬ С ЖИЗНЬЮ ИДТИ НАДО ПРЯМО
СТАЛИ МЫСЛИ ЛИШЬ ТОЛЬКО МЕЛКИ

НИТЬ РАСПУТАТЬ МНЕ ВСЕ-ЖЕ УДАСТСЯ
ВЕДЬ УПРЯМЫМ ВСЕГДА В ЖИЗНИ БЫЛ
И ТОГДА МНЕ ОТ БОГА ВОЗДАСТСЯ
К СВОЕЙ ЖИЗНИ ИМЕЕТСЯ ПЫЛ


Рецензии
Хорошее и глубокое философское рассуждение о жизни, Леонид. Распутывать узелки означает снятию каких-то пут, несовершенств, пороков. После этого может наступить облегчение душевное - воздаяние от Бога. Я это так понимаю.

Галина Лялина   01.12.2014 11:46     Заявить о нарушении