Путь с сердцем

            ПУТЬ  С  СЕРДЦЕМ

                Миры  летят.   Года  летят.   Пустая
                Вселенная  глядит  в  нас  мраком  глаз.
                А  ты, душа, усталая, глухая,
                О  счастии  твердишь,  –   который  раз?
                (А. Блок)
 
Плывёт..., как  в  гипнотическом  тумане
мир  суеты...,  завороживший  нас...
Бредут  шуты...,  погрязшие  в  обмане,
с  иллюзией, вмонтированной  в  глаз…

Бог  и  в  мече  врага  в  бойцовом  круге,
в  пыли  дорог..., и  в  яростном  огне,
и  в  страсти  распалившейся  подруги...
Внутри  всех  нас... А  так  же  и  во  вне…
Дорогу  к  Истине  безвременного  счастья
нельзя  нащупать  в  глупой  суете...,
она  царит  во  внутренних  пространствах,
любовь  сплетая  в  вечной  красоте…; –
на  дальней..., всем  неведомой  планете,
в   нездешней   галактической   дали...,
в  пронзающей   вселенную  комете...,
в  судьбе  родимой  матушки  Земли…

Без  милости  всевышней..., и  без  боли,
без  преданности, –  цели  не  достичь…
У  Неба  просим  мы  железной  воли...,
чтоб  магию  Любви  святой  постичь.
Чтоб  выбраться  из  сети  заблуждений,
врагов  сразив..., что  носим  мы  в  себе,
и  душу  светлую  от  пропасти  падений
алмазной  верой  закалив  в  борьбе…

Потерянный..., как  гном  между  мирами,
он  человек, забыл, где  спрятан  Царь,
как  тот  Адам..., осыпанный  дарами
благих  небес, растративший  всё  встарь...

Да..., узок  Путь  и  двери  внутрь  забыты...
И  ключ  потерян..., как  его  найти...?
За  тишиной  ментальной  двери  скрытой,
ключом   души   открой   свои   пути…

И  прежний  мир  увидишь  вдруг  иначе...,
и  жизни  смысл  откроется   легко...
Всё  покорять !!!, –  была  твоя  задача,
в  миг  просветленья  сердце  далеко…
Огнём  Души  во  все  проникнешь  смыслы,
и  "влезешь  в  шкуру"   бездны  и  звезды...
Забыв  свои..., ты  вспомнишь  Божьи  "мысли",
чтоб  выбрать  впредь  свободные  бразды…


Рецензии