Ищу жену - на ощупь...

Я ищу жену на ощупь,
На свой слух, и на свой вкус,
Пусть слепую, что не ропщет
И не плещет морем чувств.

Я ищу жену - на ощупь.
Пусть слепую, ну и что?
Всё равно, не видно ночью,
Днём же только кое-что.

Общий, скажем, контур тела,
Но параметры души,
Степень личного предела,
К правде он или ко лжи...

Устремляется, то важно,
Остальное - ерунда.
Что не видит - то не важно,
Я же вижу,и - Ура!

Буду, стану ей глазами,
Лишь любила бы меня.
Лишь бы сладили ночами,
Днём же ладить - чешуя.

Жил один и всё умею...
Приготовить, постирать.
Всё осилю и сумею,
Лишь бы смочь - любимым стать.

Нет, я правда - не шучу,
Ну откликнитесь, слепые.
Я жену себе ищу,
Не нужны лишь мне - глухие.

Что не слышат, как болит
Душа грешная, живая.
Что не чуют , как бежит
Жизнь , увы, не к счастью Рая...

А совсем наоборот,
К Сатане и в Ад кромешный.
Жизни всё горьчей компот -
Пью, как все, придурок грешный.

Не с кем горечь разделить
И оставшуюся сладость.
Сердцу хочется любить,
Хоть стучится в гости старость.

Я ищу жену на ощупь,
Закрыв лгущие глаза.
Мне на слух гораздо проще -
Различать все "нет" и "да"

Что в себе подспудно носим,
Пряча чуть и напоказ.
Ложь частенько лишь выносим -
За правдивой пылью фраз.

Притворяемся, слепые -
Что мы видим, это ложь.
Что мы слышим, нет - глухие!
Перед Богом не соврёшь.

Коль Он есть в душе прегрешной,
Совесть сразу обличит.
Не хочу я в Ад кромешный,
Куда жизнь свой путь влачит...

И бежит порою шибко,
Так, что даже не догнать,
И о сделанных ошибках,
Лишь приходиться вздыхать.

 


Рецензии