Набат

Звон разносился по округе,
Громкоголоса как набат,
С лицом пунцовым от натуги,
Звонарь вершил святой обряд.


"Приход"к молитве призывает,
Обитель Бога к алтарю,
Тишь над землёю разгоняет,
И славит алую зарю.


Зовёт к заутренней молитве,
Темь провожая на покой,
Она в листве затихла зыбкой,
И ночь зовёт уйти с собой.


И просыпалася деревня,
Дорога,что спускалась в лог,
Картина утра незабвенна,
Вступила в избу на порог,


Откройте свету окна, шире,
В сердца впустите целый мир,
Который дорог нам и ныне,
Как полюбившийся кумир.


В.Набоков.


Рецензии