Фиаско

              Памяти Георгия Аманашукели

И я терпел фиаско
в чаду амурных дел,
а вот мой друг кавказский
в победах преуспел.
Он щедр, красив, он весел;
он весь в расцвете сил;
и вот я нос повесил
и как-то приуныл.
Ну, кто же знал, что Гоги,
любивший смех и шум,
погибнет на дороге,
вернувшись в свой Сухум?
Что вдруг Саакашвили
поставит на кону
безумно – «или-или!» –
под выстрелы страну.
Свою я зависть вспомню
(о Гоги, не суди!) –
и сразу в горле комья
и неуют в груди.
Да, ревновал!
                Да, злился!
Но руку положив
на грудь: да я б убился,
чтоб он остался жив!
Легка рук женских ласка –
жена, подруга, мать!
Подлее нет фиаско,
чем друга потерять.
 


Рецензии