Фёдор Басманов

Расспаются кольца тяжёлые
 По плечам смоляных волос
 И взгляды презрительно-новые
 Провожают меня на допрос.

 Гордость дикая. Сердце мается:
 "Ни о чём, ни о ком не жалей!"
 Мне пред Господом глупо каятся
 Причащался кровью детей.

 Блеском стали мне очи выжжены
 Жизнь танцует на гранях клинка
 И, глазами отца обижена,
 В кровь царапает грудь рука.

 А под взглядом монарха пристальным
 Я застыл белее снегов.
 Вот, он думал, измену выметем -
 Не осталось твоих рабов!

 Разлиты ледяными гранями
 И на кольцах смутно видны
 Застывали холмами дальними
 Два кромешника у стены.

 По приказу туман рассеется
 Горечь выльется из очей
 На коленях холоп расстелется,
 Не чинясь, пред братией всей.

 Страх окутает сердце горестью
 Вспомню пир и битвы рассвет
 Я рубил со спокойной совестью,
 Будто совести вовсе нет...

 Упивался снегами багряными
 У отрубленной головы
 Поцелуи губами пьяными
 Я срывал, словно стебли травы.

 Ах, помилуй, царю мой, батюшка!
 В мыслях не было изменять!
 На меня наветы позорные
 Кто посмел тебе написать?

 Мои жесты тяжёлые, гневные..
 С поцелуем его заснул...
 Очами змеиными, древними
 Меня одарил Вельзевул.


Рецензии
Для меня тут всё понятно. Впечатляюще! Я сам страстный игрок, когда играю в компьюторные игры. Там мой герой часто встречается с вампирами,(иногда он сам такой), зомби, волшебниками, драконами и прочими монстрами. Удачи Вам при следующих перевоплощениях!

Генрих Ран   12.01.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вот сейчас как раз и думаю в кого бы перевоплотиться в стихотворениях!

Федора Басманов   12.01.2015 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.