Там...

Взор безбрежность там радует синяя
С вероломством спешащей волны,
Горизонта условная линия
И мгновенья ночной тишины.

Там деревья по склонам взбираются
И за кронами прячут века,
А вершины в туман зарываются
И пронзают собой облака.

Не случаются зимы холодные,
Остаётся метель за хребтом,
Но надежды свои сумасбродные
Оставляю в душе на «потом».

Настоящего рая окраина
И для чувств набежавших простор.
Синевою морскою оправлено
Там подножье таинственных  гор.

Поднырнул под волну набежавшую.
Там русалку у дна отыскал,
Появленьем своим подсказавшую –
Не по той я дорожке скакал.

А глаза у русалочки синие
И, на зависть артисточкам, грудь.
Вот такие округлостей линии!
Раз увидел – других позабудь!

Всё хорошее быстро кончается.
Развезли по домам поезда….
Пожелтевший листочек качается
И сорвавшись, летит в никуда.


Рецензии
К сожалению, так и есть, но нам остаётся память, иногда это очень много...
Спасибо, Анатолий!!!
Удачи!!!

Владимир Прохода   04.12.2014 23:42     Заявить о нарушении
Согласен. Это и есть жизнь. Успеха Вам, Владимир! Анатолий

Анатолий Морнев   06.12.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.