Прощённое воскресение

             ПРОЩЁННОЕ  ВОСКРЕСЕНИЕ              (другу..., или  брату...?)


                И  только  могильщики  лихо,
                Работают.  Дело  не  ждёт!
                И  тихо,  так,  господи,  тихо,   
                Что  слышно, как  время  идёт.
                (А. Ахматова)

          Время   убегает   безвозвратно...,
          тихо,  тихо..., –  незаметно  так...
          Всё  не  вижу  я  родного  брата
          или  друга...  Кто  из  нас  чудак ?
          Кто  из  нас  не  понял, возгордился
          или  старый  камень  за  душой
          держит..., и  метнуть  приноровился,
          медлит...,  и  не  может.  Милый  мой,
          я  давно  прощаю  всех, –   так  нужно,
          прошлые..., грядущие  «долги»…
          Только  дружбу..., если  это  Дружба,
          ты, как  душу..., –  вечно  береги !
          Всё  прощать  нам  завещали  боги,
          ты  меня  прости, –  всё  есть  наука,
          вновь   сойдутся   дальние   дороги,
          помнишь..., –  вместе  мы  не  знали  скуки.
          Даже  горы  сходятся..., как  будто ?
          А  любовь..., –  сильнее  всех  желаний,
          Бог  меня  сейчас  меняет  круто, –
          и  не  отменить  Его   свиданий...

          Не  отнять  руки  Его  суровой...,
          и  желанней  нет  Её..., –  поверь...
          если  хочешь  жизни  лучшей,  новой, –
          для  тебя  всегда  открыта  дверь...   


Рецензии