Хороший ученик

На мотив «Бескозырка белая»
(К викторине по русскому языку)


Показываю смело я
С пятёрками дневник!
Что на уроке делает
Хороший ученик? –
Не спит, не хулиганит,
А набирает знаний –
Короче говоря,
Не тратит время зря!

И дома не скучает –
Лениться не привык!
Кружки он посещает,
Читает много книг –
Учёным и спортсменом
Стать хочет непременно,
Он - будущий студент,
И в том сомнений нет!

Все за него спокойны,
Уверенность у всех,
Что вырастет достойный
И умный человек –
Ведь он привык трудиться,
И будут им гордиться
Умы планеты всей
И школа, и лицей!


Рецензии