Вот и лето

Вот и лето наступило,
Как-то странно,очень грустно,
Хороводов не водило
И от этого,так пусто

Что душа с утра тоскует
Вспоминая свою юность,
Слышу...птица мне кукует
Раз,два,три и вновь сутулость

Появляется в хребтине,
Я иду росы не видя,
Вот и пруд...заросший тиной,
Будто мой приход предвидя

Спрятал все кувшинки в воду,
Только рябь на буром тоне
Оживляет ту свободу,
Где деревья в скрипе стонут

Ветер кронами играет,
Солнце шпарит очень жарко...
Мы...июнь не выбираем,
Лето...,а мне...грустно как-то.
02.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии