Плохой ученик

На мотив «Плачет девушка в автомате»
(К викторине по русскому языку)


Дремлет двоечник на уроке –
Двойкам знания не нужны!
От стыда раскраснелись строки:
«ЖИ» и «ШИ» вздорят с буквой Ы!
А в тетради и в дневнике
Стая целая лебедей.

Просыпайся, лениться хватит,
Нужно правила изучать!
Ты ж не глупый и должен знать их,
Чтоб команду не огорчать.
Это кто тут такой у нас
Тянет в омут свой дружный класс?

Мы друг другу всегда поможем,
Что не понято – объясним,
Но и сам постарайся тоже,
Овладей языком родным !
В жизни знание языка
Пригодится наверняка!


Рецензии