Живем, и не считаем черных дыр

 
Живем, и не считаем черных дыр,
Их, мимо проходя, не замечаем,
Колодцев, уводящих в антимир.
Но понимаем, каждый шаг случаен.
Мы понимаем, ценен каждый вдох,
Что стеблем всходит брошенное слово,
Что каждая горошина – итог,
И это часть единого, большого.

Что не встречаем больше тех друзей,
Которых раньше трогали рукою.
Мы переходим высохший ручей.
Что происходит некое  такое…
Но слепо верим в несусветный бред,
Мол, вечность есть,  законы сохраненья.
А их, таких законов, вовсе нет,
Их не создал Господь в  момент творенья...

А нам и дальше сберегать друзей
От вечности, ее слепых мгновений,
когда на тьму меняет белый свет
Чреда бессмысленных  прикосновений...


Рецензии