Как часто

Как часто в вас бросают камни
Чужие и свои.
Пытаются закрыть все ставни,
Чтоб хором повторить,
Но только смысл переиначить
И переврать слегка.
Зачем? Такая вот задача,
Чтоб тенью пролегла
Другая правда, между строчек,
Она почти близка
К той, вашей правде, но порочна
В оттенках нео-зла.
Другие точки и акценты -
Вот речь уже не та!
Ее вещают СМИ из центров,
В ней тщетна острота.
Не всколыхнет умов возможных,
Сердца согласных душ.
Все потому, что осторожно,
Нальют в речь ведра луж.
Не отследить же все потоки
В пространствах инфомасс,
Какие капли станут соком
Взорвать народный гласс?
В интерпретациях свободных
Ложь порождает ложь.
Касаясь ложью небосвода,
Прольется лживый дождь.

30.11.2014


Рецензии