Прохожий

                ПРОХОЖИЙ   …                (всегда  ускользающему  ангелу...)
                или
                ОТРАЖЕНИЕ  НАДЕЖД               

               
Из   пыли   бытия...,  и   отражений
моих  надежд  давно  с  твоими  слитых,
и  из  полётов  пламенных  в  свободу…,
и  из  падений  в  бездну  позабытых…,
ты  появился   в   день   Преображенья
под  музыку  судьбы  легко  и  скромно.
Для  близких  и  друзей  давно  пропавший,
от  стадной  жизни  суетной  отставший,
в  слезах  дождя..., без  памяти  дорог...,
спешишь  один  уставший   и  счастливый,
насквозь   прохожих   пролетая   мимо...,
от  глаз  чужих  ты  до  костей  продрог...
И  если  б  только  я  собраться  смог…,
оставив  дом  и  сад  свой  сиротливый,
и  Бог  мне  пОдал  той  чудесной  силы,
которой  на  земле  душа  просила...
И  ты..., прохожий  ангел  не  был  строг,
своим   молчаньем    ангельским   помог.
Рванул  бы  я  с  тобой  за  горизонт...,
где   счастье  ускользает  за  полоской
слияния     любовного     земли
с  небесным  омутом, что  прячется  вдали,
где  кажется  всё  сказочным  и  броским,
за  грозовых  раскатов   южный  фронт…
Мы  б  пили  там  нектар  хмельной  лазури,
сушили  тайны  горьких  горных  трав,
летали   бы   вдвоём   быстрее  пули,
секреты    птиц   и   бабочек   украв...,
всё  дальше  к   ускользающему  Дому…,
и  нам,  и  всем   доселе   незнакомый…


Рецензии