За окном воет вьюга

За окном воет вьюга
С детства знакомой тоской.
Вроде хоронят друга.
Разлуку пророчит с тобой.

Стёкла дрожат от злости.
Холодно там, неуютно.
Голые ветки, как кости
Видятся в мареве смутно.

Ветер совсем взбесился,
Бросает пригоршни снега.
Неужто я родился
От самого печенега.

Почему мне очень мил
Этот печальный вой.
Я же тебя не любил,
Да и не был я с тобой.

Шум шуршащего снега,
Этим звуком меня позови.
Полюби ты меня, Синильга,
Полюби ты меня, полюби.


Рецензии
Виктор ,исправьте: неужто.

Владимир Антонов 6   05.08.2018 14:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор.

Виктор Павлович Захарченко   05.08.2018 18:20   Заявить о нарушении