Солнечные дети

                Сёме Блёданс


Я пролетел сквозь плазму звездопада,
Я крылья жёг в пылающем огне
И, вынырнув из огненного сада,
С надеждою Любви припал к тебе.

И тикали природные часы,
Чтоб в свой черёд я Землю увидал…
– Свари мне чай из капелек росы,
Что звёздной ночью ангел целовал!

А звёздный водопад в ушах шумит
И музыку вселенскую несёт.
Потоком разноцветных Леонид
Холодное безмолвие цветёт.

И тянется к созвучию рука –
Младенческая, слабая, земная…
Не звук рояля – Свет сквозь облака
Течёт, как Млеко, как Вода Святая.

И, всматриваясь в дивные миры,
Цветущие, как в зраке пруда лотос,
Он знает, что мы в мире не одни,
И даже вздох наш слабый слышит Космос.

Пусть тикают природные часы,
А ты расти без горя и сомнений.
Кто в мир пришёл с Надеждой о Любви –
Несёт ему Надежду утешений.


                30 ноября 2014 г.


Рецензии