Никуда, с утра, я не пойду

Никуда, с утра, я не пойду.
Даже кофе, в чашку, не налью.
Буду, Солнце, в пятнах изучать,
Да на воду, темную, гадать.

Хорошо, в норе моей, сидеть и спать.
Ничего не есть, ни пить, не ждать.
Лишь мечтать, про теплую весну,
Если ночь, как мостик, перейду.

Потревожил, сон мой, звездопад,
И луны, безумной, бледный взгляд.
И я вышел, прямо, на звезду;
Словно, рыба, клюнул на блесну.

Никуда, с утра, я не пойду.
Я плыву, куда, сам не пойму.
Мне открылся, в садик сонный, вход.
И оттуда, Свет, такой идет.


Рецензии