Ты славен, Бог

Ты славен, мой Спаситель — Бог.
Хранитель счастья и тревог,
Свершаешь Ты над всеми суд.
Не любишь ненависть и блуд.

Я преклоняюсь пред Тобой!
И, вот, с склонённой головой,
Тебе, мой Бог, несу мольбу,
Чтоб изменил мою судьбу.

Я так желаю в свете жить,
Тебе, мой Бог, всегда служить,
Нести добро среди людей,
Быть милосердней и смелей.

Желаю каждому помочь,
В молитвах быть и день и ночь,
Больных и слабых навещать
И недругов своих прощать.

Я знаю, милостив мой Бог.
Беду не пустит на порог.
Прошу, меня чтоб сохранил,
Дал мудрость мне и не винил.

Хранил меня чтоб от невзгод
И был со мной из года в год,
Не допустил обид и мук
Лукавства, подлости, разлук.

«Ты помоги моим мечтам.
Исправь, Господь, меня Ты Сам.
Я не желаю жить на дне.
Живи, мой Бог, всегда во мне.

Собой дорогу освети,
Веди меня, Господь, в пути.
Не дай споткнуться иль упасть.
На всё, мой Бог, имеешь власть.


Рецензии