***

Завывает, воет ветер,
Тучи черные гоня.
Хорошо, что есть на свете
Друг душевный у меня.
И за час до полуночи
В небо шлю ему привет,
Чтоб он знал, тоскуя очень,
Жду его. Разлуки нет,
Если искра пролетела
И зажгла от взгляда взгляд,
Пусть мечты смущают тело,
Если души говорят.
Прямо к звездам  посылаю
Нежности приветный свет,
Если по глазам читаю
На любой вопрос ответ,
Если думаю невольно,
В предрассветный час о нем,
Если сладостно и больно
Тлею медленным огнем...
Словно с ветром разгоняю,
Унося  за горы страх...
Грезой тайной жжет, пылая,
Кубик льда в его   руках...


Рецензии