Помнишь?

Мёртвые судят живых,
Крест наш один на двоих.

Помнишь трагический год,
Как собирались в поход?

Веру как не сберегли,
Как прочь бежали с земли…

Что в трудный час берегла, –
Богом, тебя и меня.

Как отходил пароход,
Как нас не ждал горизонт.

Сажа с дымящей трубы,
Топот коней у воды.

Мёртвый в полях эскадрон –
Нет, это явь, а не сон.

Мёртвые судят живых,
Если не веришь, – смотри!

Помнишь 17 – ый год,
Как отплывал пароход?...


Рецензии