Подражание романсу - 1

Печально ты пройдёшь по набережной в осень
Под хмурым небом жёлтою листвой
Почувствуешь, что о любви не поздно,
Взбежав к подруге, рассказать…
                Но – стой!

В речную желчь слетает шляпка с дамы
Она вся в сером с зонтиком ненужным
Вдали автомобили
                по пузатой дамбе…
Воображенье не стихая кружит

Всё ту же шляпку
                даму в танце грусти.–
Как жаль, что не художник ты сейчас
И не иконописец, – на распутье
Своё единство с миром повстречав.

2006г.


Рецензии