Лисица

 Разбужен мир в лесу собачьим лаем,
 Кружатся перепуганные птицы,
 И рыжий огонек в кустах мелькает,
 Cобаки гонят из села лисицу
 
 Я за тебя, моя красавица плутовка,
 Пускай тебе помогут Небеса,
 Какую в сказках вытворяешь ты сноровку,
 Не даром Патрикеевна-Лиса!

 Скорей бы до норы, когда-то мама
 Там пела песни ласково на ушко,
 Там иногда с сестренками, бывало,
 Спасались от прожорливой лягушки

 Там тишина, и часто снятся куры,
 Там как-то Рыжику сама в любви призналась,
 Там от охотников и пули-дуры
 Когда-то неразумная скрывалась

 Она ушла, но шерсть в багровой клюкве,
 И тише в сердце ходики стучат,
 Как тяжело разорванное брюхо,
 Как с каждым шагом хочется лежать

 И, угасая, как свеча, она по лисьи
 Всплакнет в лучах кровавого заката,
 И вместе с ней уснут навек под листьями
 Смешные нерожденные лисята

 
 
 


Рецензии
Нельзя так писать, что хочется плакать!

Зинаида Лагунова   02.12.2014 18:10     Заявить о нарушении
Хочется не то что плакать,а выть.На Луну
Спасибо,что отозвались

Елена Копылова 3   04.12.2014 19:16   Заявить о нарушении