по мотивам

Пруд мой волнуется раз
пруд мой волнуется два
до волнуется три не дошло –
дули три дури морозно-свежо –
пруд замерзает.
Лягушки уснули
(этим-то фули?)
А я до весны
дотяну ли?

Лужа волнуется раз
лужа волнуется два
Было когда-то море
Словами, прочитанными на заборе
с умом своим-разумом в ссоре,
эзопы и ксанфы спорят.
Реки заткнули
(этим-то фули?)
 
Море он выхлебал, печень натужа.
Осталась лужа

Слёзы волнуются раз
слёзы волнуются два
слёзы становятся красными.
Всё зарастает маразмами.
Высохло море
высохли реки
Вия зовите.
Закройте мне веки





                29 ноября 2014


Рецензии