Горе - горькое

В даль туманную стелится
Поле сочными травами
Пыль взбивая дорожную
Бродит ветер шальной

Где то там за туманами
За полями дубравами
Горе- горькое шляется
По земле босяком

Не друзей не попутчиков
Только ветры разгульные
Только земли широкие
Да не зримая даль

Горе - горькое мается
К людям горе цепляется
Хочет друга найти себе
Средь несчастных людей

Сторонится где радости
Прячет взгляд от веселия
Не заглянет в окошко
Где любви огонек

И идет по земле оно
Низко голову свесило
Нет у горя товарищей
Горя путь одинок


Рецензии