Перерождение

В день когда я прослыл трупом, в нашей стране прошёл первый снег
Кажется, было полнолуние, но точно не помню
Нет
Я вышел из дома за консервами, попав под обстрел снежных пуль
Вьюга звенела молодыми браслетами
Озябший чугун пел про июль

Я шел по дороге из застланного крика бездомных птиц
Широко шагая как Персии принц
И вроде до киоска идти недолго - минут 5

Но я шел уже с лишним час

Шагал В доль дорогих магазинов
А за спиной отчетливо пахло резиной

Я дошел до киоска к рассвету, постучал
Но так и не услышав стук
Капюшон с головы рвануло ветром
Хотел схватить - не почувствовав рук

Что за черт? Что за дьявольский розыгрыш?
Возмутился
И услышал в ответ
Черта вспомнил, богу не молишься
Значит, точно подходишь мне

Вышел тип из ночной закаулки
Неприглядный , скажу вам тип
Чертами напоминал тома харди
И не был давненько побрит
В заношенной рваной шапке, пальто из овечий шерсти
И крестом золотым на груди

Взял за шкирку, повел куда-то
Оказалось - в затхлый подвал
Я в конец испугался тогда, было совсем не каеф
Он взял в руки пилу и сказал
Пару слов на чужом, блаблабларском
Непонятном своем языке
Я застыл
Мир покинули краски
Вы поймите, пила в руке

Он вскрывал мои ребра ловко, по-умелому и легко
Я еле промолвил: откуда сноровка?
Усмехнулся: тебе-то что?

И я начал шептать бессвязно
Про сотни сменившихся лун
Как я резал запястье лезвием грязным
Выводил очертания древних рун
Про детсад, неудачи в школе
Про то как першило в горле
Про недоваренный кофе, которые вообще терпеть не могу
Про разбитые в кровь коленки, после бурных игрищ во сне
Про кино с без хэппи-энда в конце
Чушь кошачью, знакомые вещи
Про любимых, друзей и родных
Про врагов, говорил чуть порезче, путь давно и забыл про них

Он всё слушал, внимательно слушал
Будто я- Казахский шпион
Разрезал на куски мою душу
Дьявол что ли? Да вроде не он

Он закончил, стянул перчатки
Окровавленный снял халат
Я теперь - твое прямое начальство
Вот тебе билет наш небесный град

Сбросил пару потрепанных крыльев
Правда белых, даже белее снегов
Значит так: друг, теперь ты ангел отныне
Что ты смотришь как ненормальный?
Ну, давай же, я ждать не любитель
А, кстати, забыл представиться - твой новый Ангел-Хранитель

Ф.Б


Рецензии