Экс. на Мысли.. 928-934 Любовь Христофоровна Черно

Экспромты на «Мысли-выскочки 928-934» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/11/24/10055

Ах, плох тот строй, где множество страдальцев,
а всех счастливцев перечтёшь по пальцам.
...
Тогда хорошего-то строя вовсе нет,
Поскольку в каждом много тех, кто:"Где же свет?"
* * *
Ах, надо ли бежать за сим иль теми,
коли своё давно поспело темя?
...
Собой заняться время тут пришло,
За кем-то бегать время уж ушло...
* * *
С любимыми разлука – тяжкая мука.
...
Зато как радостна бывает встреча,
Коли разлука та не вечна...
* * *
Соприкасаясь, влюблённых руки,
вздымают к небу сердец их звуки.
...
То небо их друг к другу и послало...
Оно об этом ведь заранее и знало...
* * *
Коль без любви ты дело совершил,
и дело ты и время ты убил.
...
Не всякую работу люди любят,
Но ни работа их, и ни они её не губят...
* * *
Любовь, что в сердце вновь царит,
от злых людей мне меч и щит.
...
Любовь коль в сердце - щит и меч,
Её Вам стоит лишь беречь...
* * *
Коль в душе вновь свет,
не нарушь души обет.
...
Коль в душе свет появился,
Надо, чтоб не расточился...
30.11.2014


Рецензии