В халате рваном

 
Не счесть
приливов и отливов, полных лун...
Без сбоев,
        ровно вертится планета
Так почему ослабевает ум,
и наступает
        недостаток света?

Cogito ergo sum покоя не дает,
Еще таит немалую надежду -
Я вижу на  реке настывший лед,
Запахиваюсь в  рваную одежду.

И понимаю,  я не господин
Ни людям,
          ни тем более природе.
В своей ракушке я  всегда один,
а вот в халате рваном –
                на народе!


Рецензии