Очевидное - невероятное

   ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ ?


                Если б были мы немного проще,
                Если б мы учились понимать,
                Мы могли бы в жизни не блуждать,
                Словно дети в незнакомой роще.
                (С.Чёрный)


Бытиё   порождает   сознанье?
Иль  сознанье  творит  бытиё?
Эта схема..., –  кому  предсказанье,
а  кому - то  «уснуть»  не  даёт…
Души, в  бренном  рождённые  теле,
разрешают   примат   бытия: –
что  первичней, весомей  на  деле
так  влияет  на  жизни  землян ?

Как  рабы  и  безвольные  мУлы
люди  тащат  груз  вечной  вины
под  железным  судьбы  караулом,
разделяя  обман  Сатаны...
У  неразвитых  в  целом  созданий
жизнь  в  прокрустовом  ложе  земли
сад  души  своей  не  созидает...,
только  гроб  непременно  сулит... 

Божий  сын  сам  себя  развивая,
солнцем  правды  и  счастья  горит...,
и  судьбу  словно  творчество  мая
Божьей  воле  во  славу  творит…
Как  волшебные  дети  вселенной
мы  способны  на  все  чудеса,
нет  материи  мёртвой  и  бренной...
Всё  есть  Бог, –  это  Сын  показал.
Как  Спаситель  учил: –  «Всем  по  вере».
Горы  двигай !…   Ходи  по  воде!...
Если  веришь..., –  открыты  все «двери» !
А  не  веришь...,  –  преграды  везде…
Так  в  пространство  из  маленькой  точки,
где  творятся  миры  и  миры...,
Он  на  «белом  листе», –  пишет  строчки
непонятной   нам   тайной  игры…
Мы  до  взрыва  все  были  единым
сверхсознанием,  сверхбытиём...,
но  расставшись  с  Божественной  силой
позабыли...,  что  живы   Огнём.
Тем  огнём, что  пылает  любовью
и  пространства, и  в  нём  бытия...,
что  пронизаны   Божьею  кровью
и  миры  все..., и  наша  Земля …
Бытиё  и  сознанье...,  –  едины,
вся  Вселенная, –  Жизнь  сознаёт,
каждый  атом  наполнен  в  ней  силой,
что   Источник   единый   даёт…
               
«Сон»  вселенной  и  мира, – цикличен,
как   биение   сердца   и   волн…
Сон  души, –  пробужденьем  логичен
от  того,  –  что  Сознанием   полон…

                *    *    *

(Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе. Я могу сделать всё, что внушает
 мне мысль; могу стать всем, что мысль открывает во мне. Это должно стать
 непоколебимой верой человека в себя, ибо Бог пребывает в нём.)
                (Ауробиндо Гхош)


Рецензии