ЦиклБ - Стихи о Дремоте

Стихи о Дремоте, стихи о Зевоте
И о выполняемой ими работе

Ходили на работу Дремота и Зевота
И точно по режиму детей вгоняли в сон.
Хотя была трудна им работа их ночная,
Зато неоспоримо, что нужен детям сон.

Однажды в вечер синий случилось что-то с ними:
Зевота задремала, Дремота проспала.
И вот – на всей планете не засыпают дети.
А им и горя мало: нашлись у них дела.

Максим читает книгу, модели клеит Игорь,
А Зина куклу Валю укладывает спать.
Никак их не уложишь: ведь что ты им не скажешь –
Совсем мы не устали и не желаем спать!

А взрослым – всё забота. Хоть спать им неохота,
Они за день устали и отдохнуть хотят.
А тут – опять тревога: и повозившись много,
Уложишь ты едва ли недрёманых ребят.

Вот тут и получилось: всё сразу изменилось.
Дремоту разбудили тревожные звонки.
И дети все зевнули и в пять минут заснули.
А взрослые решили: всё это пустяки!


Рецензии