Наши враги - Тайные друзья

НАШИ ВРАГИ – ТАЙНЫЕ ДРУЗЬЯ …            (моим  однокашникам  и  не  только...)            
          
                Вновь  забытый  образ  вырастает:
                Притаилась  Истина  в  углу,
                И  с  тоской  глядит  в  пустую  мглу,
                И  лицо  руками  закрывает…
                (С. Чёрный)

Никуда  от  врагов  не  бегу...,
и  мостов  никогда  не  сжигаю.
На  божественном  сев  берегу,
в  тишине  их  миры  постигаю...

Лучше  смерть !, – против  сердца  идти ?
Снова  лезет  соблазном  из  кожи
мой  учитель..., мой  враг  на  пути,
и  мой  друг, и  всевидящий  Боже...
Это  Он..., –  все  враги  и  друзья,
и  вражда  словно  дым..., –  исчезает
из  сознания  и  бытия...,
и  душа  снова  Вечное  знает...,
чтобы  рядом  сидела  Любовь
с  ослепительно – каменным  взглядом...
Наконец-то  мы  встретились  вновь,
хоть  Она  и  была  всегда  рядом...

(В  нас, ребята..., все  проблемы  этого  мира..., и  не  только  этого...)


Рецензии