Дремлет осинка в лесу!

Дремлет осинка в лесу!
Может последнюю ночку?
Вот лесорубы придут...
И топором с корешочка!

Вот и не спится, с того
Что-то неясное бродит?
Крылья мне дай, ветерок...
День погулять, на свободе!

Вишня созрела, у ног
"Ало" горит костянка
Выпьют они, "чуток"...
Да на двоих, пол-банки!

Что же привстанет, один
Жалко губить, деревья
Росы, крупнее слезы...
Падают на колени!

Долго стучат топоры
Чутко дрожат осины
Ждут они, тоже поры
Ждут они, тоже кончины

К Богу взывают и что?
Падают с неба, каменья
Где-то стоит Христос...
С новым стихотвореньем!


Рецензии