Папины стихи

Вечереет и звёздами хрупкими,
Зарождается в небе узор,
Нету рейсовых,я попутками
Отправляю в былое дозор,
Моим мыслям,грехами измаранным,
Как невинность прелюбодеяниями
Открываю широкий простор
Донеслось из забвенья непрошенно
Зуб неймёт,хоть милуется глаз,
Добродетелью припорошено
Греховодство-не напоказ
Всё летел журавлю наподобие
Слепен в мыслях,в делах одержим,
Оглянулся,-а рядом надгробие,
Эпитафья родным,не чужим,
По дорогах,не раз перехоженным
И политым смолою греха,
С кабаками,с их пьяными рожами
Под ногами не твердь,а труха
На коленях молю о прощении
Забываю долги должников
Всё ли дело лишь только в забвении
Нет тягостней в мире оков?!
До хороших стихов всё схоже
И к молитвам стремится душа
Ты пропой нам "во здравие...",отче,
К рубикону вести не спеша,

Просыпаюсь в тревожном предчувствии
И не знаю:идти или пасть,
Но не ждать мне сегодня напутствия-
Видно смерть постаралася всласть!
Дрожащею рукою жму кнопку телефона
Явите чудо и спасите брата!
По божьему,не эскулапову закону,
Молю верните мне его обратно!
Любовь,отчаянье,последнюю надежду
Струною всхлипнув,подхватили провода,
Но не умом,не сердцем-где-то между
Почувствовал,как в дом вползла беда
С отцом и мамой,как хотел он,рядом
Зашла его последняя звезда
Погост ему печальная награда,
А боль в глазах угасла навсегда.

Валелий Васильевич Лысянский


Рецензии