Кто впитывает боль...

Кто впитывает боль живущих рядом,
и провожает ночь потухшим взглядом,
в душе… срывая… занавески тьмы,
слезами горести запутавшей умы…

Кто элегантно прыгает от страсти,
И вдохновенно псалмы может петь,
Тот жизнью не развалится на части,
До старости… он сможет долететь…

Мне уходить придется от рыданий,
от этой грязной, мрачной суеты,
и обойтись придется без желаний,
и променять разлуку - на мечты.

«Остановись!" кричат, оскалив зубы,
отбросив страсть, мелькнувшую любовь,
кривой иглой хотят зашить мне губы
и черной краской пропитать мне кровь.

И с этим всем я вынужден смириться,
И только так приходится мне жить…
И… лишь душа… сумеет накалиться…
И, вспыхнув, Солнца лучик подарить.


Рецензии
Образно и вдохновенно вы написали о душе, пусть она впитывает больше радостей чем переживаний!

Ольга Юмшаницкая   15.09.2016 10:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за Вашу мудрую рецензию!

Душе приходится мириться
со всем, что около творится...

Здоровья Вам и тепла!

С уважением:

Валерий Шпинев   15.09.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.