Солнце моё

Солнце моё, учусь тебя забывать
Перевожу всю тоску в коды мыслей
Целей, которых хочется достигать
Текстов, в которых похоронены десятки жизней

Солнце моё, июньское.в декабре
Холод накрыл тебя и от других скрывает
Города засыпают в заболочном серебре
Я отпускаю вверх слов ненасытных стаю

Катится время, за каждым углом - мечта
Божий тупик или пропасть, лети по ветру
За горизонтом рассвететная пустота
Шепчет мне, как догораешь одна ты где-то

Солнце моё, сто строк, и все сто тебе
Согреваешь мои ладони и бродишь по всем страницам
Я каждый день просыпаюсь здесь в ноябре
А засыпаю в апреле и счастье снится

Солнце моё, я многого не прошу
Всевышний смеётся и ставит опять преграды
Я в себе это отчаяние погашу
Доживу, всё сумею, и буду рядом.

Ф.Б


Рецензии