Поклевка снилась

Сделал, сижу в камышах,
Карасей в сметане, ах
Бабушка томила.
И поклевка снилась,
Поплавок положит,
Аккуратно поведет,
И натянет леску.
Радуемся всплеску,
Рано утром на заре,
На полуденной жаре.
Застыл поплавок недвижно,
Стрекоза пролетит не слышно.
Мы полжизни отдадим,
За такое утро.
В тишине мы посидим,
Поступая мудро.


Рецензии