ЦиклА - Первая гроза

Первая гроза
 
Мне снилась ласковая лань
И водопад меж скал.
Я нынче встал в такую рань
И к солнцу побежал.

Но солнца нет в твоих глазах –
Исчезло с высоты.
И расцвели на небесах
Лиловые цветы.

И вспыхнул огненный цветок
И сразу же отцвёл
И стукнул кто-то между строк
Сковородой об стол.

И кто-то застучал, звеня,
Не в бубен и не в мяч –
То капли крупные меня
Приветствовали вскачь.

Они не заберутся в дом –
Взгляни же мне в глаза.
Ведь это дождик за окном
И первая гроза.


Рецензии