Волга умирает!

Вода все отражениями питалась,
И волновалась, волнами кидалась.
Без речки я не смог прожить,
Без Волги уж не смог дышать.
Водовороты продолжала все кружить,
И шторма не давала избежать,
Лодчонка легкая летела по волнам,
Все волновалась, покоя не давая нам.
Реки волнение закономерно,
Мои грехи пред ней безмерны.
Пред речкой, что текла свободно,
Не думая и беззаботно.
Все долгие года, свобода
Дана была ей, от природы.
Но человек все изменил,
Свободный тот характер подчинил.
И застонала Волга,
Великая река.
Но разве так возможно
К ней относиться, свысока.
В ней грязь всех городов,
И уж не поет, чистою водой.
А рыбою накормит, лишь больной.
Но людям все простит,
И не чего уже не просит.
На лучшее надежда тает,
Все, сегодня Волга умирает!
Такой вердикт мы вынесли тебе,
Великая река.
Но вынесли его себе!
И дрогнула рука.


Рецензии