Цикл А - Русскому интеллигенту

Русскому интеллигенту

1.Тишина казалась вечною
На святой Руси.
Лишь молилися увечные:
-Господи, спаси!
Лишь покрикивали пьяные
На детей и жён
Да тянули, окаянные,
Песню или стон!

2.Не завещано в преданиях
Рождество твоё,
Но круглилось в ожидании
Наше бытиё.
И предвидя назначение
Крёстного пути,
По нему почти с рождения
Ты решил идти.

3.Станут все интеллигентами,
К этому идёт.
Не напрасно ты пожертвовал
Жизнью за народ.
В сердце каждое мгновение
Ты у нас живи,
Чтоб продолжилось служение
Долгу и любви.


Рецензии