Привет, Вселенная

Привет, Вселенная, я твоя частичка,
блуждающая в звездной пыли
среди планет.
Сколько бы мы здесь не были,
яркий свет,
купаемся в солнечных лучах,
покоряем стихии, летим на гребне волны
к своей мечте.

То, что по настоящему дорого
заложено в нашем ДНК.
Нами движет вера в свет, инстинкт,
эффект Доплера.
Шорох листьев, ветер деревьев,
идти по полю по колено.
Покой покою, все не тленно -
вспомню я.
Касаясь вдохновения,
ловя мысли на кончиках пальцев,
а потом перерабатывая их в речь -
набор звуков и колебаний,
воспринимаемых твоим
слуховым внутренним аппаратом .
Течь
дал образ жизни городской,
на деле он пустой.
Посмотреть в будущее,
там не нужны роботы и машины,
большие мегаполисы.
Нам нужен
мягкий климат, благожелательная природа.
Это ли не естественно,
это ли не красиво.
Я не говорю отказаться от современных благ,
но искусственный разум - это сущий ад.
Довериться бездушной машине,
отказаться от своих 6 чувств.
Что можешь ты, когда запущен механизм?
Скрежет металла и нет пути свернуть.
Вернуться когда мы были
восприимчивыми и впитывающими в себя
всё живое и ценное,
тянулись к солнцу и свету,
хранили сокровенное.
Дерево жизни расцветет,
Шубальба взорвет, фонтан вновь польет.
Источник силы - ты, далекая и недосягаемая.
Под "A Sky Full of Stars" - Coldplay.
Ещё есть время, пальцем дотянуться до плея.
Забытые очки вместе с книгой,
как знак следующий раз встретиться на том же месте.
Дела отнимают важные минуты заметить,
потратить, отдать их близким.
Оглянись, остановись, замедлись на секунду,
чтобы двигаться дальше, чтобы дальше везде успеть.


Рецензии