Внучка Тамерлана

Ну здравствуй внучка Тамерлана.
Я вижу тех шатров убранство,
И мне уж не знакома речь,
Но не мешает мысли течь.
Кружатся запахи кальяна,
И тело усмотрю я, без изъяна,
В прозрачные шелка одето.
И та любовь струиться, где то,
Неспешных всех движений сон.
Я красотой был поражен.
Но вот я вижу вновь тебя,
Не та уж ты, и не любя,
И прошлое величие забыто,
Былое для тебя закрыто.
Печать обыденности здесь,
И не нужна уж больше спесь,
Гордыня, что в жизни прошлой.
И эту жизнь скорее пошлой
Ты назовешь сейчас.
Почувствовать хотя бы раз
Мечтаем о любви, о чувствах.
Где жизни той искусство?
Забыто все, и словно стадо,
Бредем понуро, на работу надо.
Разнится сих миров судьба.
Застыла во глазах мольба,
Любви как воздуха глоток,
И всей свободы бы поток
Сметет сомнения на пути,
Напоминая нам о сути,
О радости, что нас ждала,
Но, не дождавшись, уплыла,
А с ней свобода и любовь.
И нужно ли, еще здесь слов?!


Рецензии