Молчание

              МОЛЧАНИЕ                (разговорчивому  оппоненту.......)
               
                Только  во  тьме, –  свет,
                только  в  молчании, –  слово…               
                (Б. Гребенщиков)



Наплести  то..., –  можно, что  угодно
в  рамках  правил, или  языка,
сказанное, –  ложь, пусть  в  маске  модной, –
не  ухватит  Вечного  пока...               
Мир, –  пластинка.  В  повтореньях  строго,
на  манер  зеркальный  каждый  рад
"зазвучать"..., так  тускло  и  убого,
как  любой  банальный  плагиат...
Лёд  сомнений  высится  в  торосы,
сердце  замерзает...  Лишь  слова 
множат   бесконечные   вопросы, –
от  которых  пухнет  голова...
 
Возгордится  кто-то..., –  позабытым
знанием  пустым..., открытым  вновь,
для  того, чтоб  истиной  убитой
сделать  в  мире  вечную  Любовь.
Без  Любви  всё  в  этом  мире  скучно,
без  Неё  удел  души..., –  скучать...,
видеть  сны..., что  Вечному  созвучны,
о  которых  можно  лишь  молчать...   
Мир  наш  скуп..., по  грешному  почину,
не  способен  бедный  наш  язык
выразить  бескрайнюю  Причину..., –
он  к  Её  всезнанью  не  привык...

Жизнь  без  Бога, –  та  же  смерть  слепая,
но  молчанье  Бога..., –  не  молчит,
словно  Мона  Лиза  улыбаясь,
о  Любви  смотрящему  кричит…


Рецензии
Каждый рад "зазвучать" ...
Но это
Тускло и убого.
Хотя многие чувствуют себя сверх героями...
Лучше бы мы все жили в тишине🙏
Мир наш скуп👍
К сожалению🙏

Молчанье Бога
Не молчит👍
Имеющий уши, да слышит🙏

Вия Баянова   26.01.2024 12:41     Заявить о нарушении
Люди зачастую боятся или стесняются проявления своего кричащего искреннего сердца..., и потому чаще внешне молчат... ))) А жаль... )))
Имеющий уши........
Спасибо, дорогая Вия.
С сердечным теплом, Н.

Николай Муреев   30.01.2024 00:55   Заявить о нарушении