Из циклов. Сочувствия, друзья, нисколько не жалейт

СОЧУВСТВИЯ, ДРУЗЬЯ НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЙТЕ

Судьба играет человеком,
Поется в песенке одной,
Или придет к нему с приветом,
Или утянет в пропасть за собой.

Желают многие супруги
Покинуть мир одновременно,
На кладбище не покидать друг друга,
Лежать там рядом непременно.

Такие случаи редки,
Вдовцов и вдов встречаем горестных повсюду,
Живут иные, к счастью, крепки,
Иных же встретишь- не забудешь!

Особенно страдают одиночки,
Пишу, а слезы внезапно льются,
И как они проводят ночки?
И чем страдания их обернутся?

Родителей одних, друзья, не оставляйте,
Тепла, хоть скудного, их не лишайте,
Как без детей они живут, не представляю,
И мужества и стойкости я всем им желаю!

Мужчины часто убивают себя водкой,
Кто духом крепок, живет  себе подольше,
Иные даже ударяют за молодкой,
У всех у них что может быть их жизни горше?

Нам нужно растопить лед в наших душах,
Сочувствие к несчастным людям больше проявлять,
Не убегать от них, а жалобы внимательно все слушать,
Поддерживать и никогда не забывать!


Рецензии
Миша, здравствуйте) Читаю Вас по-прежнему. Надеюсь, Вы не против.
Спасибо за стихи! Много в них истины и искренних чувств!
Будьте здоровы, бодры и всегда в настроении!
Тепла, внимания и любви Вам в каждом новом дне!
С уважением,
Лена

Твоё Воспоминание   30.11.2014 18:01     Заявить о нарушении
Милая Леночка! Да что ты! я даже соскучился по твоим отзывам- рецензиям! Сердечно благодарен!
С приветом Миша

Михаил Васьков   01.12.2014 07:10   Заявить о нарушении