***

Кричу нарочно я,
Тебя всю испытуя,
Ни капли не щадя,
Как пламенная буря.

Я с радостью скажу
Слова любви, как раньше,
Вот только развяжу
Петлю, что тянет дальше

И глубже, и сильней
Во тьму опустошенья,
Где стены камышей
Мне вместо отраженья,

Где запах ночи той
Я слышу равнодушно,
Где взаперти с тобой
Мне будет только душно.

Я силюсь откопать
Весну под кучей лета,
Когда ты словно мать
В заботу вся одета.

Укрой меня от всех
И взглядом и руками
И расскажи про смех
Глазами и губами.


Рецензии