Из циклов. Любовь, доброта, красота спасут мир

ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА, КРАСОТА СПАСУТ МИР ЗЕМНОЙ

Я здесь хочу сказать о доброте,
Стихи Чуковского вы помните, наверно,
Он Айболита прославлял в глуши, звериной суете,
За доброту, зверюшкам был целитель верный.

Меня людей поступки умиляют,
Что кормят птиц в жестокие морозы,
А добрыми они всегда бывают,
Делами добрыми иные вызывают слезы.

Разумна доброта заблудшие прощает души,
Дальнейший освещает им надлежащий путь,
Людей разумных, добрых с детства нужно слушать,
Благодарить, конечно, милый ,не забудь.

Но доброта полезна в разумных жестких рамках,
И добрых и добреньких не просто различать,
Иначе подлецы частенько пролезают «в дамки»,
Спеши любителей за счет чужой  всех во время разоблачать.

Без добрых дел паршива жизнь и бесполезна,
А эгоистов ждет совсем не завидный удел,
Их жизнь бывает  жуткой черной бездной,
Потом раскаются, когда наступит неминуемый предел.

Людей же добрых в жизни нужно поискать,
Не отставать от них, умело подражать,
От зла подальше следует держаться ,
На деле добрым быть, а не стараться им казаться.


                ***


Рецензии