Наш возраст, что же? Плоти суета?

***
Время вопроса

Наш возраст, что же? Плоти суета?
Года считаю не без сожаленья...
И правы зеркала: не то, не та,
Да, зеркало не даст вам утешенья.
Да, правы зеркала: уходят годы,
Отмерянные в этой жизни раз,
И старимся, берёт своё природа,
Морщинки паутинятся у глаз.
Да, правы зеркала: земное наше время
Просыпется в ничто и в никуда,
Земная жизнь, земное наше бремя,
Оно уйдёт… уходит, что тогда?


Рецензии