Подходит осень к завершенью...

                «Всё та же комната как будто,
                всё та же тень от мягких штор...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/11/28/9053




Всё та же комната как будто,
всё та же темень за окном,
всё те же серенькие будни
и на душе всё кверху дном...

Подходит осень к завершенью,
мороз уже и в ночь, и в день
зиме как жертвоприношенье,
и мне что-либо делать лень.

Сижу, стихи твои читаю,
и как-то радостно душе –
я как воздушный шар взлетаю,
плыву в каком-то мираже...

Там у тебя весна настала,
а у меня ещё зима,
пишу тебе ответ устало,
себя насилуя весьма...

Ты вся пропитана любовью,
она в стихах твоих сквозит,
а я забочусь о здоровье –
хандра всё время мне грозит.

Я замерзаю от мороза
и от отсутствия любви,
из глаз текут всё время слёзы,
гормонов нет в моей крови...

Но вот свои стихи закончил,
закончил жалобы, и вновь
соломинки увидел кончик,
что принесла твоя любовь...

Вновь солнце на небе сияет,
а через день – уже зима,
меня всё это вдохновляет,
и вновь на сердце кутерьма...

29.11.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение) Как давно пишите стихи?

Александр Уралов   04.12.2014 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, 14 лет. С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.12.2014 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.