Не спеши

Никогда,-не спеши никуда.Всёравно опоздаешь..
Пойдешь не спеша.Успеешь ко времени..
Новым утром,тревогами дня,не мучай себя напрасно.
День-ещё не исполнен:минута к минуте-исполнят его.

Благ,кто познал и мудр,его не тревожат заботы суетные..
Благ,кто спокоен и светел,он знает блаженство исхода..
Приют,что себе приготовил,под вечный покров убеленный:
Младенцем невинным идет,и старцем в дУхе утруждённым.   


Рецензии